2016年 02月 14日
つるやハンドクラフト展へ行ってきた |
日曜日、例のイベントへ行って来ましたよ。
上野駅に着いたら、隣のホームが騒がしい。
と思ったらこんなのが入ってきた。
そのうちこれに乗って釣りに行きたいなぁ♪
ディープな世界が広がるフロア(^^;
手作りの世界の充実ぶり、フライフィッシングならではですね。
一人一人の釣りびとそれぞれが、おのれの創造力を総動員してこの遊びにうちこむエネルギーといったら、すごいものがありますね(笑)
上野公園を散歩。初夏の陽気。
地元に戻って夕食。
『ごちや』という魚が旨い店。ご主人は渓流釣りが趣味で、メニューにはヤマメの塩焼きだのニジマスの塩焼きだのという文字も。
何処で調達するのやら・・・(笑)
山の幸の天ぷらを注文。
ふきのとう、こごみ、たらの芽、あさつき、菜花、、、
春の山菜、もういただいちゃいました♪
ほろ苦いふきのとうを食べると、身体が目覚める感じです。
春に冬眠から醒めたクマが最初にたべるのがふきのとうなのだと聞いたことがあります。
舌で春を体感です。
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上野駅に着いたら、隣のホームが騒がしい。
と思ったらこんなのが入ってきた。
そのうちこれに乗って釣りに行きたいなぁ♪
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手作りの世界の充実ぶり、フライフィッシングならではですね。
一人一人の釣りびとそれぞれが、おのれの創造力を総動員してこの遊びにうちこむエネルギーといったら、すごいものがありますね(笑)
上野公園を散歩。初夏の陽気。
地元に戻って夕食。
『ごちや』という魚が旨い店。ご主人は渓流釣りが趣味で、メニューにはヤマメの塩焼きだのニジマスの塩焼きだのという文字も。
何処で調達するのやら・・・(笑)
山の幸の天ぷらを注文。
ふきのとう、こごみ、たらの芽、あさつき、菜花、、、
春の山菜、もういただいちゃいました♪
ほろ苦いふきのとうを食べると、身体が目覚める感じです。
春に冬眠から醒めたクマが最初にたべるのがふきのとうなのだと聞いたことがあります。
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by troutriver
| 2016-02-14 23:35
| 雑記帳